2018.6
今月のやる事、、やりたい事
夏メニューの実施。
夏といえばどんな物が食べたいだろ〜な。
暑い夏に冷たいものは必須な気がする。
冷やし中華は夏に食べたいと思うもの。
つるっと食べられるのは麺類かな。
カフェでそれを表現するとなると、細麺のカッペリーニかな。
髪の毛に例えられることからその名前がついたみたいです。
トマトソースにも相性がいいし、冷製パスタに良くみますね。
少し独自性があればいいのかな。
野菜も夏の食材を使うといいかな。
さっぱりした香味野菜はいいかもな。
試作してみますか。
ドリンクはどんなのがいいかな。
そーはいっても、夏は食欲が落ちがち。
栄養補給ドリンクは需要あるかもな。
栄養素を書いたり、効能だったり、
少し情報を載せることでお客様は反応してくれるかも。
丁寧に作るので、高単価を狙って行きたいな。
メニュー冊子から、見た目のインパクト、
重要なのはもちろん味。
六月前半はそれに集中しよう!